Hummus, ganz klassisch
 
Arbeitszeit
Kochzeit
Zeit insgesamt
 
Portionen: 4
Zutaten
  • 250g Kichererbsen, trocken
  • 100g-150g Joghurt, natur
  • 1 EL Tahina
  • 1 Zitrone
  • 2 Knoblauchzehen
  • Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung
  1. Die Kichererbsen mind. 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen.
  2. Die eingeweichten Kichererbsen schälen, dann ca. 1 Stunde in Wasser köcheln lassen.
  3. Die fertig gekochten Erbsen abgießen und etwas Sud aufbewahren.
  4. In einem hochwandigen Gefäß die Kichererbsen mit Tahina, Joghurt und Zitronensaft pürieren. So viel Joghurt und Kochsud hinzufügen, dass eine cremige, aber nicht flüssige Masse entsteht.
  5. Mit Knoblauch, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
  6. Das Mus durch ein Sieb streichen, dadurch entsteht eine noch feinere Konsistenz.
  7. Abschließend nochmal nachwürzen und ev. mit Joghurt die Konsistenz beeinflussen.
Recipe by vanillakitchen at http://www.vanillakitchen.de/2012/03/hummus-ganz-klassisch/