Mini-Kürbiskrapfen mit Schokoladesauce
 
Arbeitszeit
Kochzeit
Zeit insgesamt
 
Portionen: 4
Zutaten
Krapfen
  • 250g Kürbispüree
  • 2EL Zucker
  • 200g Mehl
  • 2TL Backpulver
  • 1 Bio-Ei
  • 60ml Milch
  • 1TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 0,5l Pflanzenöl, zum Frittieren
Schokoladesauce
  • 30g Kakaopulver
  • 3EL Zucker
  • 1TL Vanillezucker
  • 100ml Milch
  • 100ml Schlagobers
  • 1TL Stärke
Zubereitung
  1. Für die Krapfen das Kürbispüree mit Milch, Zucker, Vanillezucker und Ei verrühren. Mehl, Backpulver und Salz untermischen, sodass ein dickflüssiger Teig entsteht.
  2. In einem Topf das Pflanzenöl erhitzen (das Öl ist heiß genug, wenn der Teig beim Herausbacken Blasen wirft) und mit einem Teelöffel kleine Teigportionen in das heiße Öl gleiten lassen. Wenn die Krapfen rundherum goldbraun gebacken sind, aus dem Öl heben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  3. Für die Schokoladesauce Kakao mit Zucker, Vanillezucker und Milch verrühren. Den Schlagobers aufkochen, dann die Kakaomilch einrühren. Die Stärke mit etwas Wasser verrühren und zur Schokoladesauce geben. Unter ständigem Rühren einmal aufkochen lassen, damit die Sauce etwas eindickt. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen, dabei regelmäßig umrühren.
  4. Die Kürbiskrapfen mit der kalten Schokoladesauce zum Dippen servieren.
Recipe by vanillakitchen at http://www.vanillakitchen.de/2014/01/mini-kuerbiskrapfen-mit-schokoladesauce/