Kokos Londoner
 
Arbeitszeit
Kochzeit
Zeit insgesamt
 
Portionen: 30
Zutaten
  • 7 Bio-Eier
  • 180g Butter
  • 210g Zucker
  • 310g Mehl
  • 1TL Backpulver
  • 100g Schokolade
  • 1TL Kakao
  • 3EL Marillenmarmelade
  • 300g Staubzucker
  • 1TL Vanillezucker
  • 300g Kokosflocken
  • 1 Prise Salz
  • extra Mehl zum Ausrollen
Zubereitung
  1. Butter mit Zucker schaumig rühren. Die Eier trennen. Die Eigelbe zur Buttermasse geben und schaumig schlagen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und unter den Butterabtrieb rühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen. Die Mehlmischung mit der Eimasse verrühren.
  2. Den Teig portionsweise auf einen mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Mit bemehlten Fingern den Teig gleichmäßig auseinanderdrücken, das ein ca. 1cm hohes Rechteck entsteht. Mit Marillenmarmelade bestreichen.
  3. Die Eiklar mit Staubzucker, Vanillezucker und einer Prise Salz sehr steif schlagen. Die Kokosflocken unterheben. Den Kokosschnee gleichmäßig auf dem Schokoladeteig verstreichen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und noch heiß in Schnitten schneiden. Dann auskühlen lassen.
Recipe by vanillakitchen at http://www.vanillakitchen.de/2014/03/kokos-londoner/