Trockengerm, 1 EL Zucker und die Hälfte der Milch in einer kleine Schüssel verrühren, bis die Germ flüssig ist. 75 g Butter in einem Topf schmelzen und die restliche Milch zugießen. Von der Hitze nehmen und die Germ hinzufügen.
Mehl, Kakao, 60g Zucker, Salz und 1 Ei in eine Schüssel geben. Germ-Milchmischung zufügen und mit den Knethaken des Mixers zu einem glatten Germteig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
Eine Auflaufform (ca. 40 x 30 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Den Germteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten und in der Backform ausrollen.
Die Früchte putzen, entkernen und in gleich große Stücke teilen. 4 Eier, Sauerrahm, Vanillezucker und 100g Zucker verrühren, Puddingpulver unterrühren. Die Früchte auf dem Germteig verteilen und den Vanilleguss darübergießen. Mit Mandelstiften und 100 g Zucker bestreuen und die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180°C Heißluft ca. 35-40 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.
Recipe by vanillakitchen at http://www.vanillakitchen.de/?p=6781