Lauwarmer Spargelsalat mit pochiertem Ei
 
Arbeitszeit
Kochzeit
Zeit insgesamt
 
Portionen: 2-3
Zutaten
  • 300g grüner Spargel
  • 2 Kartoffeln, gekocht und geschält
  • 2-3 Radieschen
  • 100g Käferbohnen
  • 2 Bio-Eier
  • frische Petersilie
  • Rapsöl
  • Salz, Pfeffer
Dressing
  • 2 Tomaten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 3EL Rapsöl
  • 2EL Weißweinessig
  • 1TL Honig
  • 1TL Dijonsenf
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung
  1. Für das Dressing die Tomaten vierteln und vom Kerngehäuse befreien, dann klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln schälen und fein schneiden. Öl mit Weißweinessig, Honig und Senf verrühren, Tomaten und Frühlingszwiebeln hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
  2. Den Spargel vom holzigen Ende befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kartoffeln würfeln. Die Radieschen waschen und in dünne Scheiben hobeln. In einer Pfanne einen Schuß Rapsöl erhitzen und die Kartoffeln darin knusprig braten. Den Spargel hinzufügen und 5 Minuten mitbraten, dann die Bohnen dazu geben. Die Hitze zurückdrehen.
  3. Während das Gemüse brät, in einem kleinen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Je ein Ei in eine Schöpfkelle schlagen und vorsichtig in das kochende Wasser gleiten lassen. Mit einem Löffel das Ei ein bisschen um die eigene Achse drehen, damit sich das Eiweiß gleichmäßiger verteilt. Nach ca. 2 Minuten die Eier aus dem Wasser heben. Wegstehende Eiweißstränge abschneiden.
  4. Den Spargelsalat mit grob zerpflückter Petersilie und Radieschen mischen und auf einem Teller anrichten. Mit Dressing übergießen. Auf jede Portion ein pochiertes Ei setzen. Sofort servieren.
Recipe by vanillakitchen at http://www.vanillakitchen.de/2014/04/spargelsalat-mit-pochiertem-ei/