Burgermania Österreich - Der Esterházy
 
Arbeitszeit
Kochzeit
Zeit insgesamt
 
Portionen: 4
Zutaten
  • 500g Rinds-Faschiertes
  • 1 Handvoll Vogerlsalat
  • 4 Rosinenbrötchen (Baigel Rezept: http://www.vanillakitchen.de/?p=7164)
  • 1 Zwiebel
  • 150g Schafskäse
  • ca. 200g Paradeiskraut (Rezept: http://www.vanillakitchen.de/?p=5624)
  • 150g Joghurt
  • Schnittlauch, frisch
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung
  1. Die Zwiebel schälen und mit einer Hachel in feine Scheiben hobeln. Den Schnittlauch und die Frühlingszwiebel fein hacken und mit dem Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Den Salat waschen. Das Paradeiskraut erwärmen.
  2. Das Fleisch in 4 Portionen á 125g teilen und Patties formen. In einer Pfanne etwas Pflanzenöl erhitzen. Das Fleisch auf beiden Seiten salzen und in der Pfanne scharf anbraten, dann bei mittlerer Hitze gar ziehen lassen. Den Käse in Scheiben schneiden. Jedes Fleischpatty mit 2 Scheiben Käse belegen.
  3. Die Baigel auseinander schneiden und die untere Hälften mit der Joghurtsauce bestreichen. Zwiebeln und Salat darauf legen. Darauf die Fleischpatties legen, mit Paradeiskraut toppen und Deckel auflegen. Sofort servieren.
Recipe by vanillakitchen at http://www.vanillakitchen.de/2014/06/burgermania-oesterreich-der-esterhazy/