Eierlikör-Kirschkuchen
 
Arbeitszeit
Kochzeit
Zeit insgesamt
 
Portionen: 24
Zutaten
  • 7 Bio-Eier
  • 250g Staubzucker
  • 2TL Vanillezucker
  • 350ml Öl
  • 300ml Eierlikör
  • 175 g Mehl
  • 175 g Speisestärke
  • 1½ Päckchen Backpulver
  • 1kg Kirschen
Zubereitung
  1. Die Kirschen halbieren und entkernen. Ein Backblech mit Butter einfetten und bestäuben.
  2. Eier, Staubzucker und Vanillezucker mit der Küchenmaschine sehr schaumig schlagen. Öl und Eierlikör langsam untermixen. Mehl, Stärke und Backpulver miteinander mischen und unter die Eimasse rühren.
  3. Den Teig auf das Backblech gießen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 150°C Heißluft 20 Minuten backen. Dann die Kirschen darauf verteilen und den Kuchen weitere 40 Minuten backen.
  4. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
Recipe by vanillakitchen at http://www.vanillakitchen.de/2014/06/eierlikoer-kirschkuchen/