Mehl, Salz, Zucker und Germ mischen. Mithilfe des Wassers einen glatten Teig herstellen, der leicht klebt.
Zugedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Den Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Belag
Den Spargel waschen und das untere Drittel der Stangen schälen. In ca. 1cm dicke, schräge Streifen schneiden.
In einem Topf Wasser zum kochen bringen. Mit ½ TL Zucker und einer Prise Salz würzen. Den Spargel 2-3 Minuten blanchieren. Dann in eiskaltem Wasser abschrecken.
Den Schinkenspeck würfeln, die Tomaten in Scheiben schneiden, den Parmesan reiben.
Auf dem Germteig gleichmäßig den Sauerrahm verstreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann den geriebenen Parmesan darauf verteilen. Mit Spargel, Speck und Tomaten belegen.
Den Flammkuchen im Ofen auf der untersten Schiene ca. 15 Minuten backen.
Recipe by vanillakitchen at http://www.vanillakitchen.de/2012/05/flammkuchen-mit-spargel/