Burgermania Österreich - Der Gsiburger
 
Arbeitszeit
Kochzeit
Zeit insgesamt
 
Portionen: 2
Zutaten
  • 400g Bio-Rindsfaschiertes
  • 4 Scheiben Roggenbrot
  • 2 Scheiben Räßkäse
  • 2 Scheiben Vorarlberger Bergkäse
  • 2 Scheiben Raclette Käse
  • 1 Zwiebel
  • 2EL Mehl
  • 2EL Dijon-Senf
  • 1EL Butter
  • 1 Tomate
  • Romanasalat
  • Öl zum Braten
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung
  1. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Mit dem Mehl vermischen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  2. Den Salat waschen, Tomate und Käse in Scheiben schneiden. Das Roggenbrot mit etwas Butter in der Pfanne anrösten.
  3. Das Fleisch in 4 Portionen á 100g teilen und Patties formen. In einer Pfanne etwas Pflanzenöl erhitzen. Das Fleisch auf beiden Seiten salzen und in der Pfanne scharf anbraten, dann bei mittlerer Hitze gar ziehen lassen. Alle Käsesorten in Scheiben schneiden. Je 2 Fleischpatties mit Bergkäse und Raclettekäse belegen.
  4. Jeweils eine Scheibe Roggenbrot mit Senf bestreichen, darauf etwas Salat legen. Die Tomate in Scheiben schneiden, 2 Scheiben Tomate auf den Salat legen. Darauf eine Scheibe Räßkäse und jeweils 1 Fleischpatty mit Bergkäse und eins mit Raclettekäse legen. Mit knusprigen Zwiebeln und Dijonsenf toppen und Deckel auflegen. Sofort servieren.
Recipe by vanillakitchen at http://www.vanillakitchen.de/2014/07/burgermania-oesterreich-gsiburger/