Erdbeermuffins mit Streusel
 
Arbeitszeit
Kochzeit
Zeit insgesamt
 
Portionen: 18
Zutaten
  • 350g Mehl
  • ½ Pkg. Backpulver
  • 50g Krokant
  • 1 Bio-Ei
  • 140g Zucker
  • 125g Butter
  • 250g Sauerrahm
  • 250g Erdbeeren
  • 1EL Speisestärke
  • 4EL Marillenmarmelade
Streusel
  • 90g Mehl
  • 50g Zucker
  • 65g Butter
  • 1EL Vanillezucker
  • Abrieb einer Bio-Zitrone
Zubereitung
  1. Zucker und Butter schaumig schlagen, dann das Ei und den Sauerrahm untermengen.
  2. Mehl mit Backpulver und Krokant mischen und mit der Eimischung verquirlen.
  3. Die Erdbeeren putzen und vierteln. Mit Speisestärke mischen, dann vorsichtig unter den Teig arbeiten. Die Masse gleichmäßig in 18 Muffinförmchen verteilen, Marmeladeklekse darauf spritzen.
  4. Aus Mehl, Zucker, Butter, Vanillezucker und Zitronenschale Streusel herstellen. (Am Einfachsten mit dem Knethaken vom Mixer.)
  5. Streusel auf den Muffins verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Heißluft ca. 30 Minuten backen.
Recipe by vanillakitchen at http://www.vanillakitchen.de/2012/05/sonntagssus-erdbeermuffins-mit-streusel/