Paprikahendl
 
Arbeitszeit
Kochzeit
Zeit insgesamt
 
Portionen: 6
Zutaten
  • 1,5kg Hühnchenteile, mit Haut und Knochen
  • 4 Zwiebeln
  • 2EL Pflanzenöl
  • 1EL Butter
  • 2EL Paprikapulver
  • 1,5L Gemüsebrühe
  • 3 Karotten
  • ⅓ Sellerieknolle
  • 1TL Tomatenmark
  • 1TL Majoran, gerebelt
  • 1TL Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Bio-Zitrone
Zubereitung
  1. Zwiebeln schälen und fein würfeln. In einem großen Topf Pflanzenöl mit Butter erhitzen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze goldbraun anschwitzen.
  2. Karotten und Sellerie putzen und in Würfel schneiden. Zum Zwiebel in den Topf geben und kurz mit anrösten. Das Tomatenmark hinzufügen. Das Mark ein paar Minuten mitrösten, damit es sein wunderbares Aroma entfalten kann. Mit Gemüsebrühe ablöschen, dann Paprikapulver, Majoran und Petersilie hinzugeben. Die Hühnerteile einlegen. Zugedeckt ca. 2 Stunden auf niedriger Hitzen köcheln lassen.
  3. Das weichgekochte Fleisch aus dem Topf heben und vom Knochen lösen. Diesen Schritt könnt ihr euch auch sparen, aber ich finde es angenehmer, im fertigen Essen keine Knochen mehr zu haben. Das Gemüse mit de Sauce fein pürieren. Die Hitze hochdrehen und die Sauce ca. auf die Hälfte einreduzieren lassen. Dann mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und etwas Zitronensaft abschmecken. Die Hähnchenstücke wieder zur Sauce geben und aufwärmen.
  4. Dazu passen Spätzle, Nudeln, Reis, Knödel, ... Was das Herz begehrt!
Recipe by vanillakitchen at http://www.vanillakitchen.de/2014/09/paprikahendl/