Rote Rüben-Kartoffelsalat
 
Arbeitszeit
Kochzeit
Zeit insgesamt
 
Portionen: 2
Zutaten
  • 2 rote Rüben
  • 4 Kartoffeln
  • 3 Bio-Eier
  • 1 Apfel
  • 100g Naturjoghurt
  • 1TL Dijon-Senf
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schalotte
  • 1EL Schnittlauch, gehackt
  • 1EL Petersilie, gehackt
  • Saz, Pfeffer
  • Zucker
  • Olivenöl
Zubereitung
  1. Die roten Rüben mit Olivenöl bestreichen, salzen und in Alufolie gewickelt im Ofen bei 150°C Heißluft 1 Stunde weich garen. Dann etwas auskühlen lassen und schälen. Die Kartoffeln 20 Minuten in Salzwasser weich kochen und schälen. Etwas ausdampfen lassen. Die Eier hartkochen und schälen.
  2. Die Eier halbieren, das Eigelb herausnehmen und durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Mit Senf, Joghurt und einem Schuss Olivenöl glatt rühren. Schalotte und Knoblauchzehe schälen und klein hacken. Zusammen mit Schnittlauch und Petersilie unter die Sauce mischen.
  3. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker kräftig abschmecken.
  4. Den Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Rote Rüben und Kartoffeln auch in Würfel schneiden. Die Eiweiß fein hacken. Alles mit der vorbereiteten Sauce vermischen. Mit Salz final abschmecken (die Kartoffeln schlucken ziemlich viel Geschmack). Im Kühlschrank mindestens ½ Stunde durchziehen lassen.
Recipe by vanillakitchen at http://www.vanillakitchen.de/?p=7712