Ravioli mit Kürbis
 
Arbeitszeit
Kochzeit
Zeit insgesamt
 
Portionen: 4
Zutaten
Nudelteig
  • 150g Mehl
  • 1 Ei
  • 2 Eigelb
  • 1EL Olivenöl
Füllung
  • 400g Muskatkürbis
  • 1EL Butter
  • 1 Zwiebel
  • Salz, Pfeffer
  • 60g Parmesan, gerieben
  • 1 Bio-Eigelb
  • Muskat
Sauce
  • 30g Fenchelsalami
  • 50g Walnüsse
  • 100ml Gemüsebrühe
  • 100ml Schlagobers
  • 30g Parmesan, gerieben
  • 1EL Schnittlauch, frisch gehackt
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung
  1. Für den Nudelteig die Zutaten sorgfältig zu einem festen, glatten Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie einwickeln, 1 Stunde in den Kühlschrank zum Rasten legen.
  2. Für die Kürbisfüllung den Muskatkürbis schälen und das Fleisch in kleine Würfel schneiden. Eine Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Den Kürbis hinzufügen, salzen, pfeffern und ca. 20 Minuten weich kochen. Dabei keinen Deckel auf den Topf setzen, damit das Kürbiswasser verdunsten kann.
  3. Den Parmesan unter das weiche Kürbismus rühren und den Topf von der Hitze nehmen. Für zusätzliche Bindung schnell ein Eigelb unterrühren. Nochmal kräftig abschmecken.
  4. Den Nudelteig in vier Stücke schneiden und dünn zu langen Bändern ausrollen. Kleine Quadrate ausschneien, auf der unteren Hälfte 1TL Füllung auftragen und den oberen Rand mit etwas Wasser bepinseln. Dann über die Füllung schlagen und die Ränder sehr fest zusammendrücken. Die Ravioli in viel Salzwasser 2 bis 3 Minuten gar kochen.
  5. Für die Sauce die Salami in einer Pfanne (oder einem Topf) anbraten, dann herausnehmen. Im Bratenfet die Walnüsse kurz rösten, mit Schlagobers und Gemüsebrühe aufgießen. Etwas einreduzieren lassen, dann den Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss den frischen Schnittlauch einrühren.
  6. Die frischen Ravioli in der Sauce schwenken und mit knusprigen Salamischeiben bestreut servieren.
Recipe by vanillakitchen at http://www.vanillakitchen.de/2014/12/kuerbis-ravioli/