Erdbeer-Cheesecake
 
Arbeitszeit
Kochzeit
Zeit insgesamt
 
Portionen: 12
Zutaten
  • 250g Kakaokekse
  • 120g Butter
  • 1kg Erdbeeren
  • ½ Bio-Zitrone
  • 1EL Vanillezucker
  • 6EL Honig
  • 2 Beutel Agar Agar
  • 340g Topfen
  • 500g Mascarpone
  • 2EL Staubzucker
Zubereitung
  1. Die Kekse klein zerbröseln, die Butter schmelzen. Beides miteinander mischen und in einer Springform (26cm Durchmesser) den Boden damit auskleiden. Im Kühlschrank fest werden lassen.
  2. Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen und in Stücke schneiden. Mit Vanillezucker, dem Saft einer halben Zitrone und Honig in einen Topf geben und aufkochen lassen. Bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Erdbeeren weich sind, dann Agar Agar hinzufügen und 2 Minuten stark kochen lassen. Die Masse vom Herd nehmen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  3. Topfen und Mascarpone zur Erdbeermasse geben. Mit Staubzucker abschmecken (hängt von der Süße der Erdbeeren ab, wie viel Zucker man braucht). Die Masse auf den Keksteig geben und den Kuchen über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Mit frischen Beeren dekoriert servieren.
Recipe by vanillakitchen at http://www.vanillakitchen.de/2015/06/erdbeer-cheesecake-no-bake/