Summerrolls mit Erdbeeren
 
Arbeitszeit
Kochzeit
Zeit insgesamt
 
Portionen: 2
Zutaten
  • 12 Blätter Reispapier
  • 1 Avocado
  • 1 Paprika, rot
  • 1 Karotte
  • 1 Handvoll Rucola
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 100g Erdbeeren
  • ½ Zitrone
  • frischen Koriander
  • süß-saure Sauce zum Servieren
Zubereitung
  1. Karotte und Ingwer schälen und in dünne Streifen schneiden. Die Paprika putzen und in Streifen schneiden. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und die Avocado mit einem Löffel aus der Schale lösen. In Streifen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun wird. Rucola und Koriander waschen. Die Erdbeeren waschen, vom Stielansatz befreien und in grobe Stücke schneiden.
  2. Etwas Wasser in einer flachen Schüssel bereitstellen und ein Reispapierblatt darin fast weich werden lassen. Auf einen Teller legen und das untere Drittel belegen: Zuerst etwas Rucolasalat, dann Karotten-, Ingwer- und Paprikastreifen, etwas Avocado und Koriandergrün, Erdbeeren darüberstreuen. Die Seiten des Reisblatts über die Füllung klappen, dann den unteren Teil über die Füllung ziehen und komplett aufrollen.
  3. Mit süß-saurer Sauce zum Dippen servieren.
Recipe by vanillakitchen at http://www.vanillakitchen.de/2015/06/summerrolls-mit-erdbeeren/