C&B: The Roadhouse
 
Arbeitszeit
Kochzeit
Zeit insgesamt
 
Portionen: 3
Zutaten
  • 400g Rinderhackfleisch
  • 3 Zwiebelbrötchen
  • 3 Scheiben Gruyere
  • 9 Scheiben Frühstücksspeck
  • 2 große Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2EL Mayonnaise
  • Sauerrahm
  • 1-2EL Zucker
  • Mehl
  • Balsamico Essig
  • Öl zum Frittieren
  • Salz und Pfeffer
Zubereitung
Zwiebelringe
  1. Eine Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die äußeren, größeren Ringe sauber abteilen und in 2-3EL Sauerrahm (verdünnt mit einem Schuss Milch oder Wasser) schwenken. Dann die Zwiebelringe in Mehl wenden.
  2. In einem Topf ca. 3cm hoch Öl gießen und erhitzen. Die Zwiebelringe schnell goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen und salzen.
karamellisierte Zwiebeln
  1. Die zweite Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Zusammen mit den Resten der ersten Zwiebel in einer Pfanne mit einem Schuss Öl glasig dünsten.
  2. -2EL Zucker hineinstreuen und karamellisieren lassen. Dann mit einem Schuss Balsamico ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Knoblauchmayonnaise
  1. EL Mayonnaise mit 1EL Sauerrahm verrühren.
  2. Die Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Unter die Mayonnaise rühren.
Burger
  1. Das Fleisch in 3 Portionen teilen. Aus jeder Portion ein Burgerpatty formen. Auf jeder Seite salzen und pfeffern und in einer Pfanne heiß herausbraten.
  2. Wenn das Fleisch durch ist, die Pfanne von der Hitze nehmen. Jedes Fleischstück mit einer Scheibe Käse belegen. Den Käse ein wenig schmelzen lassen.
  3. Den Speck in einer Pfanne ohne Öl knusprig braten.
  4. Die Brötchen aufschneiden und beide Seiten mit etwas Knoblauchmayonnaise bestreichen. Karamellisierte Zwiebeln und Zwiebelringe darauf verteilen. Mit Speck und Fleisch belegen. Mahlzeit!
Recipe by vanillakitchen at http://www.vanillakitchen.de/2012/05/cb-the-roadhouse/