Avocado-Nektarinensalat mit Hühnchen und Büffelmozzarella
 
Arbeitszeit
Kochzeit
Zeit insgesamt
 
Portionen: 2
Zutaten
  • 1 Avocado
  • 4 Nektarinen
  • 1 Gurke (oder 3-4 Minigurken)
  • 150g Hühnerbrust
  • 1 Kugel Büffelmozzarella
  • Pflanzenöl (z.B. Rapsöl)
Vinaigrette
  • ½ Zitrone, Bio
  • 1 Frühlingszwiebelstangen
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 4EL Olivenöl
  • 1EL Honig
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Wasser
Zubereitung
  1. Für die Vinaigrette die halbe Zitrone auspressen. Den Ingwer schälen und mithilfe einer scharfen Reibe zum Zitronensaft fein reiben. Olivenöl und Honig hinzufügen und gut durchrühren, bis sich der Honig aufgelöst hat. Die Frühlingszwiebel klein hacken und in die Vinaigrette rühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
  2. Das Hühnchen salzen und mit etwas Pflanzenöl in einer Pfanne scharf anbraten. Bei mittlerer Hitze durchgaren lassen. Auf einem Küchenbrett ein paar Minuten rasten lassen, dann in Streifen schneiden.
  3. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und die Avocadohälften mithilfe eines Löffels von der Schale lösen. In Streifen schneiden. Die Nektarinen entkernen und achteln. Die Gurke in feine Scheiben schneiden.
  4. Das Gemüse auf zwei Teller verteilen und mit reichlich Vinaigrette beträufeln. Darauf die Hühnchenscheiben verteilen. Den Büffelmozzarella grob zerpflücken und auf den Salaten verteilen. Mit etwas Pfeffer final abschmecken und sofort servieren. Dazu passt frisches Baguette.
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