BBQ & Grill Special: Pulled Pork vom Primo
 
Arbeitszeit
Kochzeit
Zeit insgesamt
 
Portionen: 6-8
Zutaten
  • 6EL brauner Zucker
  • 6EL weißer Zucker
  • 4EL Paprikapulver
  • 1EL schwarzer Pfeffer
  • 4EL Salz
  • 1EL Rosmarin gerebelt
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2x1kg Stücke Bio-Schweinsschopf
Zubereitung
  1. Zucker, Paprikapulver, Pfeffer, Salz und Rosmarin fein mörsern. Den Knoblauch fein hacken und untermischen. Das Fleisch trockentupfen und großzügig mit der Gewürzmischung (Rub) einreiben. Gut in Klarsichtfolie einschlagen und in einer Schüssel über Nacht marinieren (am Besten 24 Stunden).
  2. Eine Stunde bevor das Fleisch auf den Grill kommt, aus dem Kühlschrank holen und von der Folie befreien. Den Grill auf ca. 120°C aufheizen. Das Fleisch auf den Grill legen und bei geschlossenem Deckel ca. 2-3 Stunden langsam auf eine Kerntemperatur von 60°C bis 65°C garen.
  3. Sobald die passende Kerntemperatur erreicht ist, das Fleisch aus dem Grill nehmen und vorsichtig vakuumieren. In einen Bräter mit Wasser legen und im Ofen auf eine Kerntemperatur von mindestens 91°C bis 95°C bringen (dauert ca. 3-4 Stunden). Das geht am Besten bei einer Wassertemperatur von ca. 95°C (das Wasser darf nicht kochen!) und einer Ofentemperatur von ca. 100°C bis 120°C. Eventuell müsst ihr den Ofen auch stärker aufdrehen, kommt ganz auf den Ofen an.
  4. Das fertige Pulled Pork aus dem Vakuumbeutel schneiden, dabei vorsichtig sein, damit ihr den herausgetretenen Fleischsaft nicht verliert. Mit zwei Gabeln das Fleisch grob auseinanderpflücken. Fleischsaft untermischen.
  5. Das Pulled Pork mit Burgerbuns, Barbecuesauce und Coleslaw servieren.
Recipe by vanillakitchen at http://www.vanillakitchen.de/2015/08/bbq-grill-special-pulled-pork-vom-primo/