BBQ & Grill Special: Vietnamesische Hotdogs am Cobb
 
Arbeitszeit
Kochzeit
Zeit insgesamt
 
Portionen: 4
Zutaten
  • 2 Karotten
  • 1EL Zucker
  • 2EL Weißweinessig
  • 1 Prise Salz
  • ¼ Gurke
  • 1 Handvoll Erdnüsse
  • 1 Handvoll Koriander
  • 4 Bratwürstchen (wahlweise vegetarisch)
  • Sriracha Sauce
Hot Dog Buns
  • 125ml Milch
  • 60ml Wasser
  • 25g Butter
  • 300g Mehl
  • 4g Trockenhefe
  • 1EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 kleines Bio-Ei
  • zum Fertigstellen: Mohn, 1 Bio-Eigelb, etwas Milch
Zubereitung
  1. Für die Buns in einem Topf Milch, Wasser und Butter leicht erhitzen, sodass die Butter schmilzt. Nicht zum Kochen bringen.
  2. In einer großen Schüssel die Hälfte des Mehls mit der Trockenhefe, Zucker und Salz mischen. Die Milchmischung und das Ei hinzufügen und mit dem Knethaken eins Mixers gut mischen. Nach und nach das restliche Mehl hinzufügen und gut 10 Minuten kneten lassen. (Eventuell braucht der Teig etwas mehr Mehl.) Den elastischen Teig eine halbe Stunde zugedeckt gehen lassen.
  3. Den Teig in ca. 6 gleich große Teile teilen und zu länglichen Brötchen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit einem Tuch abdecken und nochmals 15 Minuten gehen lassen. Derweil den Ofen auf 160°C Heißluft vorheizen.
  4. Die Buns mit einer Mischung aus Eigelb und Milch bestreichen und mit Mohn bestreuen. Im Ofen ca. 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  5. In einer Schale Weißweinessig und Zucker mit einer Prise Salz mischen. Die Karotten schälen und mit einer Käsereibe reiben. Mit der Essig-Zuckermischung verrühren und etwas ziehen lassen.
  6. Die Würstchen am Grill oder am Herd grillen. Die Gurke in feine Scheiben schneiden, den Koriander und die Erdnüsse hacken.
  7. Zusammenstellen des Hotdogs: Ein Bun auseinanderschneiden, eine Seite mit Gurkenscheiben auslegen und ein Würstchen hineinlegen. Darauf etwas eingelegte Karotten verteilen. Mit Erdnüssen und Koriander bestreuen. Zum Schluss Sriracha Sauce darüber verteilen. Sofort genießen.
Recipe by vanillakitchen at http://www.vanillakitchen.de/2015/09/bbq-grill-special-vietnamesische-hotdogs-am-cobb/