Herbstkuchen mit Zwetschgen, Birnen und Cranberries
 
Arbeitszeit
Kochzeit
Zeit insgesamt
 
Portionen: 12
Zutaten
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 1TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1TL Zimt
  • 4 Bio-Eier
  • 300g Mehl
  • 100g Walnüsse, gemahlen
  • 2TL Backpulver
  • 100ml Rotwein
  • 3EL Ahornsirup
  • 100g Zwetschgen
  • 1 Apfel
  • 2-3 Birnen
  • 100g Cranberries
  • 1EL Zucker
  • ½TL Zimt
Zubereitung
  1. Butter, Zucker und Vanillezucker mithilfe einer Küchenmaschine cremig schlagen. Salz und Zimt hinzugeben. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Nüsse und Backpulver miteinander mischen und unter den Butterabtrieb rühren. Zum Schluss Rotwein und Ahornsirup hinzufügen. Den Teig auf eine mit Backpapier ausgelegte Backform (ca. 25x40cm) streichen.
  2. Zwetschgen entsteinen und vierteln. Apfel und Birnen waschen, vierteln und Entkernen. Die Viertel nochmals in Scheiben schneiden. Die Früchte auf den Teig legen. Mit Cranberries und Zimtzucker bestreuen.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Heißluft ca. 45 Minuten backen. Den abgekühlten Kuchen bei Bedarf noch mit Puderzucker bestreuen.
Recipe by vanillakitchen at http://www.vanillakitchen.de/2015/10/herbstkuchen-mit-zwetschgen-birnen-und-cranberries/