Herbstkuchen mit Zwetschgen, Birnen und Cranberries
Arbeitszeit
Kochzeit
Zeit insgesamt
Portionen: 12
Zutaten
200g Butter
200g Zucker
1TL Vanillezucker
1 Prise Salz
1TL Zimt
4 Bio-Eier
300g Mehl
100g Walnüsse, gemahlen
2TL Backpulver
100ml Rotwein
3EL Ahornsirup
100g Zwetschgen
1 Apfel
2-3 Birnen
100g Cranberries
1EL Zucker
½TL Zimt
Zubereitung
Butter, Zucker und Vanillezucker mithilfe einer Küchenmaschine cremig schlagen. Salz und Zimt hinzugeben. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Nüsse und Backpulver miteinander mischen und unter den Butterabtrieb rühren. Zum Schluss Rotwein und Ahornsirup hinzufügen. Den Teig auf eine mit Backpapier ausgelegte Backform (ca. 25x40cm) streichen.
Zwetschgen entsteinen und vierteln. Apfel und Birnen waschen, vierteln und Entkernen. Die Viertel nochmals in Scheiben schneiden. Die Früchte auf den Teig legen. Mit Cranberries und Zimtzucker bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Heißluft ca. 45 Minuten backen. Den abgekühlten Kuchen bei Bedarf noch mit Puderzucker bestreuen.
Recipe by vanillakitchen at http://www.vanillakitchen.de/2015/10/herbstkuchen-mit-zwetschgen-birnen-und-cranberries/