Rotkrautsalat (Vietnamesisch inspiriert)
 
Arbeitszeit
Kochzeit
Zeit insgesamt
 
Portionen: 4
Zutaten
  • ½ Kopf Rotkraut
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 100g Hühnchen (gekocht oder gebraten)
  • 2 Frühlingszwiebelstangen
  • 1 Handvoll Paranüsse
  • 1 Handvoll frische Petersilie
  • 1 Avocado
Dressing
  • 1 Zitrone
  • 1EL Sriracha Sauce
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1EL Honig
  • 2EL Sojasauce
  • 2EL Rapsöl
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung
  1. Für das Dressing die Zitrone auspressen und mit Honig, Sojasauce, Rapsöl und Srirachasauce verrühren. Den Knoblauch schälen und zum Dressing pressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Das Rotkraut putzen und mithilfe einer Hachel in feine Streifen hacheln. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Karotten schälen und mit einer Käsereibe in Streifen reiben.
  3. Das Gemüse mit dem Dressing vermischen. Hühnchen grob zerpflücken und unter den Salat heben. Frühlingszwiebeln und Petersilie waschen und putzen, grob hacken. Einen Teil unter den Salat mischen. Die Nüsse ebenfalls grob hacken. Die Avocado halbieren, entkernen, aus der Schale lösen und in Streifen schneiden.
  4. Den Salat auf Tellern anrichten und mit Avocadoscheiben belegen. Mit Frühlingszwiebeln, Petersilie und Nüssen bestreuen.
Recipe by vanillakitchen at http://www.vanillakitchen.de/2016/01/rotkrautsalat-vietnamesisch-inspiriert/