Avocado Cheesecake (no bake!)
 
Arbeitszeit
Kochzeit
Zeit insgesamt
 
Portionen: 12
Zutaten
  • 200g Vollkornkekse
  • 250g Kokosfett, geschmolzen
  • 6 Avocados
  • 200g Frischkäse
  • 150ml Limettensaft
  • 175g Honig
  • 1 Pkg. Agar Agar
Zubereitung
  1. Die Vollkornkekse klein zerbröseln, das Kokosfett schmelzen und abkühlen lassen. 100g Kokosfett unter die Keksbrösel mischen. Den Boden einer Springform (26cm Durchmesser) mit den Keksbröseln auskleiden und gut festdrücken.
  2. Die Avocados halbieren, entkernen und aus der Schale lösen. Den Limettensaft auspressen. Gemeinsam in einer Schüssel mit einem Zauberstab pürieren. Frischkäse und Honig hinzufügen und weiter pürieren.
  3. Etwas Wasser aufkochen und das Agar Agar einrühren. 2 Minuten köcheln lassen, dann vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Mit dem restlichen Kokosfett (150g) unter die Avocadomasse rühren. Die Masse in die Springform füllen und glatt streichen. Im Kühlschrank 4 Stunden fest werden lassen.
Recipe by vanillakitchen at http://www.vanillakitchen.de/2016/03/avocado-cheesecake-no-bake/