Die Linsen zusammen mit allen Zutaten, außer der Kokoscreme, in einen Topf geben. Die Milch sollte alle Zutaten gut bedecken (ggf. mehr Milch hinzufügen). Alles sanft zum Kochen bringen und für ca. 15-20 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Linsen weich gekocht sind. Dabei immer wieder umrühren um anbrennen zu verhindern.
Zum Schluss die Kokoscreme unterrühren. Den Dhal nochmals aufkochen, dann von der Hitze nehmen.
Brokkoli Curry
Das Öl in einem Topf erhitzen. Bockshornkleesamen, Curryblätter, Pandanblatt, grüne Chili, Zwiebelwürfel, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und bei mittlerer Hitze anschwitzen.
Wenn der Zwiebel goldbraun wird, Kartoffeln, Kurkuma, Salz und Chilipulver hinzufügen. Gut durchmischen und mit Wasser bedecken. Aufkochen und bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis die Kartoffeln beginnen weich zu werden (ca. 12-15 Minuten). Immer wieder mal umrühren.
Währenddessen Senfsaat und Pfefferkörner mithilfe eines Mörsers zerstampfen. Den Reis in einer kleinen, trockenen Pfanne goldbraun rösten, zu den Gewürzen im Mörser geben und alles gemeinsam fein mahlen.
Den Brokkoli und die gerade fein gemahlenen Gewürze zum Curry geben und mit Kokosmilch auffüllen. Gut durchrühren, einmal aufkochen und leicht köcheln lassen, bis der Brokkoli weich und die Sauce sämig ist (ca. 6-7 Minuten). Mit Salz abschmecken.
Recipe by vanillakitchen at https://www.vanillakitchen.de/2019/03/sri-lankan-food-dhal-brokkoli-curry/