Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Butter mit einem Schuß Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Die Birne schälen und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln salzen, von der Hitze nehmen und die Birnenstücke unterrühren.
Für den Guss den Bergkäse fein reiben und mit den Eiern, Kümmel, Thymian, Milch und Schlagobers verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Den Blätterteig in 12 Rechtecke teilen und in Muffinförmchen verteilen. Auf jeden Blätterteigboden etwas Paniermehl verteilen, darauf kommt die Zwiebel-Birnenmischung.
Den Guß auf die Küchlein verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Heißluft ca. 25 Minuten backen, bis die Zwiebelküchlein goldbraun sind. Abkühlen lassen und mit einem leckeren Sturm (Federweiser) servieren!
Recipe by vanillakitchen at https://www.vanillakitchen.de/2013/10/zwiebelkuechlein-mit-birnen/