Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backbleck jeweils 6 Scheiben Speck schachbrettmusterartig auflegen. Im Backofen bei 200°C Heißluft knusprig backen, dabei darauf achten, dass der Speck nicht zu dunkel wird. Auf Küchenkrepp aptropfen lassen.
Die Hühnerbrüste kräftig salzen und mit einem Schuß Rapsöl in einer Pfanne auf beiden Seiten scharf anbraten. Bei mitllerer Hitze fertig garen lassen.
Den Fenchel vom Strunk befreien und mit einer Käsereibe fein reiben. Den Apfel waschen und mit derselben Reibe reiben. Mit dem Saft einer halben Zitrone vermischen, damit der Apfel nicht braun anläuft. Dann Frischkäse und Mayonnaise einrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Den Käse von der Rinde befreien und in Scheiben schneiden. Die Weißbrotscheiben mit Senf bestreichen, darauf gleichmäßig die Käsescheiben verteilen. Auf 2 Brotscheiben jeweils ein Speckquadrat legen. Die anderen beiden Brotscheiben mit in Scheiben geschnittener Hühnerbrust belegen, darauf den Fenchelsalat streichen. Jeweils eine Speck- und eine Fenchelhälfte zusammenklappen.
Einen Kontaktgrill auf mittlere Hitze aufheizen und die Sandwiches goldbraun grillen. Schräg halbieren und sofort servieren.
Recipe by vanillakitchen at https://www.vanillakitchen.de/2014/02/grilled-cheese-sandwich-mit-huehnchen-und-fenchel/