Den Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen. Eine Springform (26cm Durchmesser) mit Butter ausstreichen und bemehlen.
Die Zwetschgen halbieren und entsteinen. 10 Zwetschgenhälften beiseite legen, den Rest grob würfeln. Die Schokolade grob hacken.
Zucker mit Butter schaumig rühren, die Eier untermischen. Gemahlene Walnüsse, Backpulver und Mehl miteinander vermengen und unter den Butterabtrieb rühren. Die klein geschnittenen Zwetschgen und die Schokolade untermischen.
Den Teig in die Springform füllen und ebenmäßig verteilen. Die halbierten Zwetschgen darauf verteilen, dabei etwas in den Teig drücken. Die Walnüsse darüber streuen. Im Ofen für 60 Minuten backen, dann mit Alufolie abgedeckt nochmals ca. 20 Minuten backen. Den Kuchen etwas abkühlen lassen und aus der Springform nehmen. Komplett auskühlen lassen.
Aus Rum und Staubzucker einen zähflüssigen Guß mischen und als Muster über den Kuchen streichen, dann servieren.
Recipe by vanillakitchen at https://www.vanillakitchen.de/2014/08/zwetschgenkuchen-mit-walnuessen-und-schokolade/