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Bärlauch Gnocchi

Frülingszeit ist Bärlauchzeit, und bevor eben diese auch schon wieder von der heiß ersehnten Spargelzeit abgelöst wird, möchte ich noch ein unglaublich leckeres Rezept für Bärlauch Gnocchi mit euch teilen. Neben Bärlauchpizza für mich eine der besten Arten das geniale Frühlingskraut zu verarbeiten. Die Gnocchi haben einen wunderbar pikanten Geschmack und eine fluffige Konsistenz.

Bärlauch Gnocchi

Die Bärlauch Gnocchi sind sogar recht einfach in der Herstellung, brauchen wenige Zutaten und lassen sich auch in größeren Mengen produzieren. Wenn ihr nicht alle aufessen könnt (sehr unwahrscheinlich) friert den Rest einfach vor dem Anbraten ein.

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Wir brauchen: mehligkochende Kartoffeln, Bärlauch, Frühlingszwiebeln, Butter, ein Bio-Ei, Mehl, Paniermehl, Muskatnuss, Salz, Pfeffer und Parmesan zum Bestreuen.

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Vom Bärlauch 2/3 waschen und in grobe Streifen schneiden. Die Zwiebeln putzen und bis zum hellgrünen Teil klein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin leicht andünsten. Bärlauch dazugeben und kurz durchschwenken. Das Gemüse in einem hohen, schmalen Becher pürieren.

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Die Kartoffeln in reichlich Wasser ca. 25 Min. gar kochen, dann schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Bärlauchpüree, Ei, Mehl und Paniermehl zu den Kartoffeln geben und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Alles zu einem Teig kneten.

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Auf bemehlter Arbeitsfläche den Teig vierteln und die Teile jeweils zu einer daumendicken Stange rollen. Kleine Stücke (ca. 1/2cm) abschneiden und zwischen den bemehlten Händen rollen.

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Mit einer Gabel Rillen hinein drücken, in den Rillen fängt sich der Geschmack von Butter und Co. später besser. In einem großen Topf Salzwasser aufkochen und die Gnocchi darin portionsweise 4 Min. ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausheben und abtropfen lassen.

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In einer Pfanne die restliche Butter erhitzen und die Gnocchi darin schwenken. Den restlichen Bärlauch in feine Streifen schneiden, das Frühlingszwiebelgrün grob hacken. Beides zu den Gnocchi geben und kurz andünsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Mit etwas Olivenöl und frisch geriebenen Parmesan bestreut servieren. Die Gnocchi sind für sich schon ein würziges Gericht, passen aber auch gut als Beilage zum feinen Osterbraten.

 

Bärlauch Gnocchi
 
Arbeitszeit
Kochzeit
Zeit insgesamt
 
Portionen: 3
Zutaten
  • 300g Kartoffeln, mehligkochend
  • 100g Bärlauch
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 60g Butter
  • 1 Bio-Ei
  • 3EL Mehl
  • 2EL Paniermehl
  • Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung
  1. Die Kartoffeln in reichlich Wasser ca. 25 Min. gar kochen, dann schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
  2. Vom Bärlauch ⅔ waschen und in grobe Streifen schneiden. Die Zwiebeln putzen und bis zum hellgrünen Teil klein würfeln. 1EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin leicht andünsten. Bärlauch dazugeben und kurz durchschwenken. Das Gemüse in einem hohen, schmalen Becher pürieren.
  3. Bärlauchpüree, Ei, Mehl und Paniermehl zu den Kartoffeln geben und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Alles zu einem Teig kneten.
  4. Auf bemehlter Arbeitsfläche den Teig vierteln und die Teile jeweils zu einer daumendicken Stange rollen. Kleine Stücke (ca. ½cm) abschneiden und zwischen den bemehlten Händen rollen. Mit einer Gabel Rillen hinein drücken.
  5. In einem großen Topf Salzwasser aufkochen und die Gnocchi darin portionsweise 4 Min. ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausheben und abtropfen lassen.
  6. In einer Pfanne die restliche Butter erhitzen und die Gnocchi darin schwenken. Den restlichen Bärlauch in feine Streifen schneiden, das Frühlingszwiebelgrün grob hacken. Beides zu den Gnocchi geben und kurz andünsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit etwas Olivenöl und frisch geriebenen Parmesan bestreut servieren.

 

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Comments

  • Jules

    Written on 10. April 2015

    Liebe Claudia,

    ein wunderschönen Blog hast du hier. Die Unterteilung in „Herzhaftes“ und „Süßes“ finde ich eine klasse Idee. :-)

    Bärlauch Pizza habe ich noch nie gegessen, das Rezept wurde also vorgemerkt. :-) Gnocchi hab ich vor kurzem selbst erst gekocht: http://the-mint-elephant.com/baerlauch-gnocchi-mit-ricotta-an-tomate/626/

    Postest du noch mehr Bärlauchrezepte?
    Würde mich freuen :-)

    Ich wünsche dir ein schönes Wochenende

    Liebste Grüßchen

    Jules

    Antworten
    • Claudia

      Written on 6. Mai 2015

      Danke für deinen lieben Kommentar! Deine Gnocchi sehen herrlich aus :) Irgendwie geht mir heuer der Bärlauch viel zu schnell vorbei, hoffentlich schaff ich noch das eine oder andere Rezept..

      Antworten
  • Conny

    Written on 7. April 2014

    Hallo!
    Hmmm Bärlauch und Gnocci in einer Kombi, das sieht ja sehr sehr lecker aus :)
    Werd ich whschl die Woche probieren ;)
    Liebe Grüße!

    Antworten

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