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Rotkrautsalat (Vietnamesisch inspiriert)

Jänner und Februar finde ich kulinarisch immer als große Herausforderung. Es dauert doch noch ein bisserl bis der Frühling mit all seinen Herrlichkeiten anfängt und das Wintergemüse beginnt schön langsam bisserl eintönig zu werden. Muss es aber nicht! Aus Rotkraut und Karotte lassen sich zum Beispiel zu einem herrlich bunten und knackigen Salat zaubern, der einen mit seiner Frische aus dem Winterschlaf holt. Ich weiss nicht wie es euch geht, aber grad nach den Weihnachts- und Silvesterfestgelagen ist mir so ein frisches Essen sehr willkommen.

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Über die Idee zu diesem Salat bin ich gestoplert als ich nach guten Verwertungsmöglichkeiten für gebratenes Hühnerfleisch gesucht habe. (Der Salat lässt sich aber genauso gut komplett vegetarisch ohne Huhn zubereiten!) Statt Erdnüsse gibts bei mir Paranüsse (weil sie so gut sind!) und ein bisschen Avocado hat sich auch dazu geschummelt – wegen der wunderbaren Cremigkeit. Hier das Rezept:

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Wir brauchen: Rotkraut, eine rote Zwiebel, Karotten, Hühnchen (gekocht oder gebraten), Frühlingszwiebel, Paranüsse, frische Petersilie, Zitrone, Avocado, Sriracha Sauce, Knoblauchzehen, Honig, Sojasauce, Rapsöl, Salz und Pfeffer.

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Das Rotkraut putzen und mithilfe einer Hachel in feine Streifen hacheln. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Karotten schälen und mit einer Käsereibe in Streifen reiben.  Frühlingszwiebeln und Petersilie waschen und putzen, grob hacken. Einen Teil unter den Salat mischen.

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Für das Dressing die Zitrone auspressen und mit Honig, Sojasauce, Rapsöl und Srirachasauce verrühren. Den Knoblauch schälen und zum Dressing pressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse mit dem Dressing vermischen. Hühnchen grob zerpflücken und unter den Salat heben.

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Die Nüsse grob hacken. Die Avocado halbieren, entkernen, aus der Schale lösen und in Streifen schneiden. Den Salat gut mischen. Den Salat auf Tellern anrichten und mit ein paar Scheiben Avocado belegen. Mit Frühlingszwiebeln, Petersilie und Nüssen bestreuen.

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Bisher gabs bei mir Krautsalat meist als Coleslaw, mir gefällt diese leichtere Variante aber viel besser! Ich kann mir den Salat auch wunderbar im Sommer zum Grillen vorstellen. Lasst es euch schmecken!

 

Hier die Druckversion:

Rotkrautsalat (Vietnamesisch inspiriert)
 
Arbeitszeit
Kochzeit
Zeit insgesamt
 
Portionen: 4
Zutaten
  • ½ Kopf Rotkraut
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 100g Hühnchen (gekocht oder gebraten)
  • 2 Frühlingszwiebelstangen
  • 1 Handvoll Paranüsse
  • 1 Handvoll frische Petersilie
  • 1 Avocado
Dressing
  • 1 Zitrone
  • 1EL Sriracha Sauce
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1EL Honig
  • 2EL Sojasauce
  • 2EL Rapsöl
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung
  1. Für das Dressing die Zitrone auspressen und mit Honig, Sojasauce, Rapsöl und Srirachasauce verrühren. Den Knoblauch schälen und zum Dressing pressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Das Rotkraut putzen und mithilfe einer Hachel in feine Streifen hacheln. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Karotten schälen und mit einer Käsereibe in Streifen reiben.
  3. Das Gemüse mit dem Dressing vermischen. Hühnchen grob zerpflücken und unter den Salat heben. Frühlingszwiebeln und Petersilie waschen und putzen, grob hacken. Einen Teil unter den Salat mischen. Die Nüsse ebenfalls grob hacken. Die Avocado halbieren, entkernen, aus der Schale lösen und in Streifen schneiden.
  4. Den Salat auf Tellern anrichten und mit Avocadoscheiben belegen. Mit Frühlingszwiebeln, Petersilie und Nüssen bestreuen.

 

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Comments

  • Robby Böhme

    Written on 24. Juni 2016

    Hallo, coole Seite ,starke Rezepte mit schönen Bildern. Eine Frage zum Rotkrautsalat. Auf dem 2.Bild ist eine grüne Gurke zu sehen,im Rezept taucht sie aber nicht auf. Also,grüne Gurke dazu oder nicht?
    Danke
    Robby

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