2

Banoffee Milchshake

Banoffee ist ein Kunstwort, dass sich eigentlich aus den Leckereien Banane und Toffee zusammensetzt. In meinem Fall kommt in den Banoffee Shake aber kein Toffee (also Karamell), sondern Coffee (also Kaffee). Hat trotzdem Potential zum selben Wort! Ich habe diesen Shake in einer ähnlichen Art einen Sommer lang praktisch jede Woche in einem kleinen Café in Bingen am Rhein getrunken. Er ist zwar mächtig – aber auch mächtig gut. Besonders gut: durch den Kaffee-Anteil ist der Milchshake nicht so unglaublich süß, sondern hat eine leicht herbe Note. Ich mag das sehr, die süßeren Schleckermäuler unter euch können die bittere Note aber auch ganz einfach zur Zugabe von 1-2EL Zucker ausgleichen.

IMG_0038

Wir brauchen: ein paar Vollkornkekse, Milch, Vanilleeis, eine reife Banane, Vanillezucker, eine Tasse Espresso und Schlagobers. Was der Muskat hier macht, weiß ich nicht. Ignoriert ihn einfach.

IMG_0039

Die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Die Kekse grob zerkleinern und mit Vanillezucker mischen.

IMG_0040

In einem Glas einen Keksboden bilden. Ein paar Bananenscheiben darauf legen und eine schöne Kugel Vanilleeis darauf setzen.

IMG_0041

Die restlichen Bananen mit Milch und Vanillezucker pürieren. Mmmmh leckere Bananenmilch!

IMG_0046

Die cremige Bananenmilch in das Glas gießen. Lasst unbedingt noch ein bisschen Luft nach oben, es kommt nämlich noch eine kleine Tasse Espresso dazu.

IMG_0067

Garniert wird der Banoffee mit geschlagenem Schlagobers, Kekskrümel und Bananenscheiben. Strohhalm rein, Eislöffel dazu und aufessen!

IMG_0056

Eine lecker üppige Sommer-Sünde, die uns vielleicht nicht gerade zur Bikini-Figur verhilft, aber sicherlich glücklich macht :)

 

Banoffee Milchshake
 
Arbeitszeit
Kochzeit
Zeit insgesamt
 
Portionen: 1
Zutaten
  • 1 Banane
  • 4 Butterkekse, Vollkorn
  • 1 Kugel Vanilleeis
  • 2TL Vanillezucker
  • 200ml Milch
  • Schlagobers
  • 1 Tasse Espresso
Zubereitung
  1. Die Kekse grob zerkleinern und mit 1TL Vanillezucker mischen. Die Banane schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Die Kekse in ein Glas füllen, ein paar Krümel für die Deko zurückhalten. 3-4 Scheiben Bananen darauf legen. Die restlichen Bananen mit der Milch und 1TL Vanillezucker pürieren (2 Scheiben Bananen für die Deko aufheben).
  3. Das Eis auf die Bananen im Glas setzen. Die Bananenmilch ins Glas füllen. Mit Espresso aufgießen. Den Schlagobers aufschlagen, einen Esslöffel voll auf den Banoffee setzen. Mit Kekskrümeln und Bananenscheiben dekorieren. Sofort servieren.

 

Trackback from your site.

Comments

  • Kerstin

    Written on 23. April 2013

    Sieht lecker aus! Den könnte ich jetzt gut gebrauchen.
    Wo kaufst du deinen Vanillezucker?

    Antworten

Leave a Reply

Rezept bewerten: