3

Rhabarber-Eistee (mit grünem Tee)

Wenn man nach Rhababereistee googlet findet man auf fast jeder Seite dasselbe Rezept. Es muss doch noch mehr Kombinationen als Rhabarber-Ingwer mit Hibiskus geben? Ich hab mich deswegen mal an Rhabarber-Zitrone mit grünem Tee und Minze gewagt und muss sagen: eine wunderbar erfrischende Kombination!

IMG_0532

Wir brauchen: Rhabarber, eine Zitrone, Minze, grünen Tee, Zucker und Wasser. Und natürlich viel Eis zum Servieren!

IMG_0534

Den Rhabarber waschen, von den Enden befreien und grob stückeln. Die Zitrone in Scheiben schneiden. Beides in einen Topf mit Wasser geben, den Zucker hinzufügen und aufkochen. Die Hitze zurückdrehen und zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.

IMG_0541

Den Rhabarbersirup durch ein Sieb in einen neuen Topf gießen. Das zurückgebliebene Rhabarbermus durch das Sieb drücken um auch den letzten Rest Saft herauszupressen.

IMG_0543

Den Rhabarbersirup abermals erhitzen und fast zum Kochen bringen. Von der Hitze nehmen und den Grüntee hinzufügen. 2-3 Minuten ziehen lassen, dann wieder aus dem Eistee entfernen.Den Eistee komplett abkühlen lassen und im Kühlschrank lagern.

Zum Servieren ein Glas mit Crushed Ice füllen und mit Eistee aufgießen. Einen Minzzweig einlegen und servieren!

rhabarbereistee

Pur ist der Eistee sehr intensiv und süß, kombiniert mit Crushed Ice ergibt sich ein wunderbar erfrischendes, sommerliches Aroma. Mein derzeitiges Lieblingsgetränk!

eistee

Und die Farbe ist doch einfach genial!

 

Rhabarber-Eistee (mit grünem Tee)
 
Arbeitszeit
Kochzeit
Zeit insgesamt
 
Portionen: 4
Zutaten
  • 500g Rhabarber
  • 1 Zitrone, Bio
  • 5 Beutel grüner Tee
  • 180g Zucker
  • 1L Wasser
  • Minze
Zubereitung
  1. Den Rhabarber waschen, von den Enden befreien und grob stückeln. Die Zitrone in Scheiben schneiden. Beides zusammen mit dem Zucker in einen Topf geben, das Wasser hinzufügen und aufkochen.
  2. Bei niedriger Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Die Flüssigkeit durch ein Sieb in einen zweiten Topf gießen, abermals fast zum Siedepunkt erhitzen und den grünen Tee dazugeben. 2-3 Minuten ziehen lassen, dann die Teebeutel wieder entfernen.
  3. Den Eistee komplett abkühlen lassen und im Kühlschrank lagern. Zum Servieren ein Glas mit Crushed Ice füllen und mit Eistee aufgießen. Mit Minze garnieren.

 

Trackback from your site.

Comments

Leave a Reply

Rezept bewerten: