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Sonntagssüß: Schokoladen-Erdbeer-Tarte

Seit Wochen wartet ein tolles Bananen-Tarte Rezept von Elija darauf, ausprobiert zu werden. Aber irgendwie scheiterte es immer wieder an den reifen Bananen, die mir mein Bruder in bestechender Regelmäßigkeit vor der Nase weggefuttert hat. Wenn er gewusst hätte, dass er eine Kuchenproduktion verhindert, hätte er sich das bestimmt zweimal überlegt! Nun hab ich’s mit den Bananen aufgegeben. Erdbeeren und Schokolade sind schließlich auch ein Hit!

Zutatenliste: Erdbeeren, Bio-Eier, Mehl, Zucker, Butter, Vanillezucker, Schokolade, eine Prise Salz.

Die Schokolade mit Salz und Butter sanft schmelzen. Am Besten über Wasserbad, da kann der Schokolade wirklich nichts passieren.

Die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Es dauert gute 10 Minuten bis die perfekte, hellgelbe Schaum-Masse fertig ist. Genug Zeit für die Schokolade um zu schmelzen und auf die passende Temperatur abzukühlen.

Während die Schokolade schmilzt und die Küchenmaschine die Eimasse schlägt, kann man eine Tarteform mit Butter ausstreichen und bemehlen. Statt einer Tarteform funktioniert auch eine stinknormale Springform. Hauptsache rund und mit Rand!

Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.

So fluffig muss die Eimasse aussehen, dann ist sie perfekt! Dick aufgeschlagen, hellgelb und ein bisschen steif.

Die auf Zimmertemperatur abgekühlte Schokolade in die Eimasse einrühren. Hier kam bei mir der Wendepunkt von „es läuft“ zu „ich hab das Rezept verkackt“. Die liebevoll aufgeschlagene, fluffig-luftige Eimasse ist binnen Sekunden auf die Hälfte zusammengefallen. Das kann nicht gut sein! Ich habe echt überlegt, abzubrechen und nochmal neu zu starten. Aber andererseits – vielleicht gehört es ja auch so! Geschmacklich war der Teig auf jeden Fall ein Gedicht. Also dem Ganzen eine Chance gegeben und weitergemacht.

Das Mehl unterheben.

Die Hälfte des Teigs in die Tarteform gießen und gleichmäßig verteilen. Die Erdbeeren darauf legen und mit dem restlichen Teig abdecken.

Dann kommt die Tarte in den vorgeheizten Ofen. Nach 20 Minuten ist sie fertig.

Erste Assoziation des Verkosters: „Schmeckt wie luftige, dicke Palatschinken!“ Mit einer heimtückischen Butterattacke auf die Hüften, möchte ich anmerken ;) Einfach mehr Erdbeeren dazu essen, dann gleicht sich das aus.

Eventuell ist die Tarte sitzengeblieben. Vielleicht habe ich die komplette Luft rausgeschlagen. Unter Umständen gehört die Tarte aber auch einfach so. Sie schmeckt nämlich toll, hat eine saftige Konsistenz (trocken wird ihn wirklich niemand finden…) und ein bombiges Schokoladenaroma!

Diese Woche sammelt Katrin die vielen sonntäglichen Genüsse für die Initiative Sonntagssüß!

Schokoladen-Erdbeer-Tarte
 
Arbeitszeit
Kochzeit
Zeit insgesamt
 
Portionen: 8
Zutaten
  • 3 Eier, Bio
  • 4EL Zucker
  • 1EL Vanillezucker
  • 150g Schokolade, zartbitter
  • 150g Butter
  • eine Prise Salz
  • 4EL Mehl
  • eine Handvoll Erdbeeren
Zubereitung
  1. Die Eier mit Zucker und Vanillezucker zu einer festen, schaumigen Masse verschlagen.
  2. Schokolade mit Butter und Salz über Wasserbad schmelzen. Unter die Eimasse heben. Dann das Mehl unterheben.
  3. Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.
  4. Eine Tarteform buttern und bemehlen. Die Hälfte des Teigs hineinleeren, die Erdbeeren gleichmäßig darauf verteilen und mit dem restlichen Teig abdecken.
  5. bei 170°C Heißluft 20 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreut servieren.

 

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Comments

  • tomateninsel

    Written on 27. Mai 2012

    Ich habe in den letzten Tagen meine süße Seite entdeckt. Deine Tarte führt mich gerade sehr in Versuchung. Am liebsten würde ich die jetzt sofort nachbacken :-)

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