1

Green Smoothie

Green Smoothies liegen ja nun schon eine Weile ziemlich im Trend. Wundert mich nicht, ich trinke die erfrischenden Vitaminbombe auch sehr gern. Meistens mixe ich mir den Smoothie spontan zusammen, einem Rezept muss man bei diesem Getränk fast nicht folgen. Ein paar Tipps und Inspiration schaden aber trotzdem nicht, deswegen war ich sofort begeistert, als mich Roman von Grüne Smoothies & Säfte fragte, ob ich bei einer Blogger-Aktion rund um Green Smoothies mitmachen möchte. Gemeinsam mit GrüneSmoothies.de hat er die Green Smoothie Revolution 2015 ins Leben gerufen.

Dabei geht es darum, den grünen Drink weiter im deutschsprachigen Raum zu verbreiten und viele neue Rezepte ins Leben zu rufen. Eine tolle Inspirationsquelle! Also schnell in die Küche und meine Lieblings-Kombination für euch zusammen gemixt: mit Gurke, Ananas und Basilikum (vegan, roh und glutenfrei!).

IMG_8715

Da ein Green Smoothie in wenigen Minuten zusammen gemixt ist, macht er sich sehr gut in der Früh als Frühstück. Die Ananas hält sich vorgeschnitten ein paar Tage im Kühlschrank frisch, die restlichen Zutaten sind sowieso schnell zusammengesucht. Ein bisschen Variation ist auch einfach erreicht, man kann praktisch alles nach Gusto mischen. Statt Basilikum könnt ihr mit Minze oder Petersilie experimentieren, statt Ananas kommt Apfel oder Melone hinzu. Mit ein bisschen herum probieren findet ihr schnell heraus, was euch besonders gut schmeckt. Ich dosiere zum Beispiel Zutaten wie Banane und Avocado vorsichtig. Sie geben dem Smoothie einerseits eine herrlich cremige Textur, machen ihn aber auch etwas schwer.

Mir gefallen die leichteren, frischen Smoothies besser. Deswegen kommt bei mir auch immer Gurke mit hinein. Auf Zuckerzusatz wird beim Green Smoothie komplett verzichtet, er würde den gesunden Aspekt des Drinks auch irgendwie stören. Ein bisschen Süße bekommt ihr ganz leicht durch die hinzugefügten Früchte. Das Gemüse steuert die Leichtigkeit bei (reine Frucht-Smoothies sind durch den vielen Fruchtzucker wieder sehr süß und schwer).

Also auf zum Mixen!

IMG_8697

Wir brauchen: Ananas, eine kleine Gurke, eine Handvoll Basilikum, eine Handvoll Weintrauben und Wasser.

IMG_8699

Die Ananas aufschneiden, schälen und den harten Kern herausschneiden. In grobe Stücke teilen. Mit klein geschnittener Gurke, Basilikum und Weintrauben in einen Mixer geben. Etwas Wasser dazuschütten.

IMG_8702

Mindestens 5 Minuten mixen, damit alle Zutaten gut zerkleinert werden und sich mischen. Mit Wasser aufgießen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Ich habe ca. 1/2 Glas Wasser hinzugefügt, hätte aber auch ruhig mehr sein können. Den Smoothie zum Schluss mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken, das gibt dem Getränk nochmal zusätzlich etwas Frische.

IMG_8712

Ein herrlich frischer Fit-Macher. Lasst es euch schmecken!

 

5.0 from 1 reviews
Green Smoothie
 
Arbeitszeit
Kochzeit
Zeit insgesamt
 
Portionen: 2
Zutaten
  • ½ Ananas
  • 1 kleine Gurke
  • 1 Handvoll Basilikum
  • 1 Handvoll Weintrauben
  • Wasser
  • etwas. Zitronensaft
Zubereitung
  1. Die Ananas aufschneiden, schälen und den harten Kern herausschneiden. In grobe Stücke teilen. Mit klein geschnittener Gurke, Basilikum und Weintrauben in einen Mixer geben. Etwas Wasser dazuschütten. Mindestens 5 Minuten mixen, damit alle Zutaten gut zerkleinert werden und sich mischen. Mit Wasser aufgießen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Zum Schluss mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Sofort servieren und genießen!

 

Trackback from your site.

Comments

  • Maiki

    Written on 15. Mai 2016

    Ich mag grüne Smoothies unheimlich. Ich finde das ist eine gute Alternative zu Fast Food. In der modernen stressigen Zeit kann man sich schnell einen Smoothie gönnen. Bei der Arbeit zwischendurch oder woanders. Natürlich kommt es auch immer auf die Konsistenz an damit er überhaupt satt macht. Aber es ist eine schnelle und vitale Vitaminbombe. Wichtig ist das man den zuhause schon vorbereitet und dann mitnimmt auf die Arbeit oder einen Ausflug :)

    Antworten

Leave a Reply to Maiki

Hier klicken, um das Antworten abzubrechen.

Rezept bewerten: