• Burgernachbau von C&B
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Cheese&Burger: The Brooklyn

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Ich habe es mir zur Lebensaufgabe gemacht, die Burger der Cheese and Burger Society nach zu kochen. Sie sehen einfach so geil aus!! Und so unterschiedlich! Außerdem sind Burger sowieso immer gut. Vor allem selbst gemacht ;) Vor ein paar Wochen war es soweit… mein 1. cheese&burger-Burger! Da grad niemand da war zum Mitessen, diesmal eine Single-Portion. Ok, das Ding wurde am Ende so riesig, dass ich gern mit jemand geteilt hätte.

Es lohnt sich wirklich, den nachzubauen. Mit dem Roggenbrot und dem Sauerkraut ist er eine tolle Abwechslung zum Standard-Burger. Der wäre bei mir immer im typischen Bun mit Salatblättern, Gurke und Tomate. Ist auf Dauer einfach kein Highlight!

Wir brauchen: Rinderhack, Sauerkraut, Käse, Schinken, Mayonnaise, Paprika, Ketchup, Öl, Pfeffer, Salz, Tabasco und Brot natürlich, aber das ist mir erst später aufgefallen.

Als erstes machen wir das Thousand Island Dressing. Hier in einer schnellen, unkomplizierten Variante. Mayonnaise, Ketchup und klein gewürfelter Paprika werden mit ein paar Spritzer Tabasco, einer Prise Salz und etwas Pfeffer vermischt.

Das Rinderhack einfach nur salzen und pfeffern. Ein schönes Leibchen formen und herausbraten.

Bei der Menge Fleisch braucht es schon ein paar Minuten auf jeder Seite. Aufpassen, dass die Pfanne nicht zu heiß ist, damit das Fleisch außen nicht verbrennt. Wirklich zufrieden bin ich mit dem Patty noch nicht. Es hat sich viel zu stark zusammengezogen und in der Mitte ganz schön aufgebläht. Beim nächsten Mal werde ich es von Anfang an dünner machen.

Wenn das Fleisch fertig ist, die Pfanne schnell ausputzen und ein wenig Butter darin schmelzen. Denn jetzt wird das Brot getoastet!

Schön goldbraun und butterig auf jeder Seite. Das Toasten hilft dabei, dass sich das Brot nachher nicht komplett mit Soße vollsaugt und matschig wird.

Nicht vergessen zwischendurch das Sauerkraut zu erwärmen. In meinem Fall geht das ruckzuck in der Mikrowelle. Das nächste Mal werde ich aber darauf achten, dass es relativ trocken wird. Die ganze Flüssigkeit des Sauerkrauts hat sich nämlich doch in das untere Brötchen gesaugt und dieses ziemlich durchgeweicht – da hat alles toasten der Welt nicht mehr geholfen.

Und schon können wir den Burger zusammenbauen! Als erstes kommt Dressing auf den Boden, dann Käse, Sauerkraut, Schinken, nochmal Sauerkraut, Dressing, Fleisch, Käse, Dressing und Deckel.

Burgernachbau von C&B

Am Ende sieht das dann so aus. Zum reinbeissen oder? Die Kombination war so unglaublich gut, ich will gleich noch einen. Nur das Brot sollte ich das nächste Mal dicker schneiden, damit es mehr Halt gibt. Zum Essen ist dieser Burger nämlich schon eine kleine Herausforderung.

Hier die Druckversion:

C&B: The Brooklyn
 
Arbeitszeit
Kochzeit
Zeit insgesamt
 
Portionen: 1
Zutaten
Thousand Island Dressing
  • 3EL Mayonnaise
  • 1EL Ketchup
  • ¼ Paprika, rot
  • Tabasco
  • Salz, Pfeffer
Burger
  • 250g Rinderhackfleisch
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Scheiben Bergbaron
  • 3 Scheiben Rindersaftschinken
  • 80g Sauerkraut
  • 1EL Rapsöl
  • 1EL Butter
  • 2 Scheiben Roggenbrot
Zubereitung
Thousand Island Dressing
  1. Paprika in feine Würfel schneiden, mit Mayonnaise und Ketchup vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen.
Burger
  1. Rinderhackfleisch in Patty-Form bringen und auf beiden Seiten kräftig salzen und pfeffern. In einer Pfanne das Rapsöl erhitzen und das Fleisch auf auf beiden Seiten einige Minuten braten.
  2. Kurz vor Schluss eine Scheibe Käse auf das Fleisch legen und anschmelzen lassen.
  3. In einer Pfanne die Butter schmelzen und das Brot auf beiden Seiten knusprig toasten.
  4. Das Sauerkraut in der Mikrowelle oder einem kleinen Topf erhitzen. Darauf achten, dass etwaige Flüssigkeit vollständig verdampft.
  5. Zum Schluss den Burger zusammensetzen: 1 Scheibe Brot, etwas Dressing, 1 Scheibe Käse, Sauerkraut, Schinken, nochmal Sauerkraut, Dressing, Fleisch mit Käse, das restliche Dressing und Deckel. Mahlzeit!

 

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