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Cheese&Burger: The Gypsy

Diesmal fiel die Burgerwahl auf den Gypsy, ein Burger im Wolkenkratzerformat mit einer Menge leckerem Gemüse. Ein bisschen erinnerte er mich beim ersten Anblick an den Uncle Sam. Die roten Zwiebeln, die Tomaten, der Speck… Doch schnell fallen die Unterschiede auf: schon allein die komplett unterschiedliche Sauce! Ranch Dressing ist eine geschmacksintensive Alternative zu normaler Mayonnaise. Als Salatdressing nicht unbedingt meine erste Wahl, aber für einen Burger absolut perfekt.

Wir brauchen: Brötchen, Tomaten, Zwiebeln (braun und rot), Sauerrahm, Mayonnaise, Rindsfaschiertes, Mozzarrella, Frühstücksspeck, Schnittlauch, Gurke, eine Knoblauchzehe, Parmesan, Salz und Pfeffer.

Wir beginnen mit dem Ranch Dressing, damit das bis zum Servieren noch durchziehen kann. Die braune Zwiebel schälen und die Hälfte klein hacken.

Den Schnittlauch klein schneiden.

Schnittlauch mit Zwiebelwürfel und gepressten Knoblauch in eine Schüssel geben. Mit Mayonnaise und Sauerrahm mischen und einer Prise Salz und Pfeffer abschmecken.

Jetzt bereiten wir das ganze Gemüse vor. Einfach das ganze Gemüse in Scheiben schneiden! Die Tomaten parallel zum Stielansatz aufschneiden, dann werden die einzelnen Kammern durch den Mittelteil stabil zusammen gehalten.

Den Parmesan habe ich vorsichtig mit einer Schneidemaschine aufgeschnitten. Von den Zwiebeln verwende ich nur die großen, äußeren Ringe. Den Rest kann man zum Beispiel in Kartoffelpralinen verwerten!

Den Speck in einer beschichteten Pfanne ohne Öl knusprig braten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Jetzt bringen wir das Fleisch in Form! In 3 Teile teilen und mithilfe einer Burgerpresse in Form pressen. In einer heißen Pfanne herausbraten. Das Fleisch ist durchgegart, wenn beim Draufdrücken derselbe Widerstand zu spüren ist wie beim Drücken auf die eigene Stirn.

Die Pfanne von der Hitze nehmen und den Parmesan aufs Fleisch legen. In der Resthitze schmilzt er noch ein wenig.

Die Brötchen auf der Schnittfläche toasten. Schon kann’s ans Belegen gehen! Auf einen Klecks Ranch Dressing kommen Tomaten, Mozzarrella, Tomaten, Zwiebeln und ein paar Speckstreifen. Darauf wieder einen Klecks Ranch Dressing verteilen und ein Fleischpatty draufsetzen. Noch ein bisschen Ranchdressing in den Deckel und fertig!

Der Vorkoster hat die Wahl diesmal getroffen, ganz klischeeuntypisch. So viel Gemüse! Ich mag’s mit mehr Gemüse, dann liegt der Burger nicht so schwer im Magen. Beherztes Zusammenpressen des Burgers hilft übrigens auch phänomenal gegen das Wolkenkratzerformat ;)

C&B: The Gypsy
 
Arbeitszeit
Kochzeit
Zeit insgesamt
 
Portionen: 3
Zutaten
  • 3 Brötchen (z.B. Wachauer)
  • 400g Rindsfaschiertes
  • 9 Scheiben Frühstücksspeck
  • 1-2 Tomaten
  • ½ rote Zwiebel
  • ⅓ Gurke
  • 1 Kugel Mozarrella
  • 50g Parmesan, in Scheiben
  • 2-3EL Mayonnaise
  • 70g Sauerrahm
  • 2EL klein gehackte Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung
  1. Für das Ranch Dressing, den Schnittlauch klein schneiden und mit den Zwiebelwürfelchen, Sauerrahm und Mayonnaise mischen. Die Knoblauchzehe hineinpressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Gebrauch ziehen lassen.
  2. Mozarella, Tomaten und Gurke in Scheiben, Zwiebel in Ringe schneiden. Den Speck in einer beschichteten Pfanne ohne Öl knusprig braten.
  3. Das Faschierte in 3 Teile teilen und Fleischpatties formen. Auf beiden Seiten salzen und pfeffern. In einer Pfanne auf beiden Seiten kräftig braten. Wenn das Fleisch durchgebraten ist, die Hitze abdrehen und das Fleisch mit Parmesanscheiben belegen. Den Käse in der Resthitze anschmelzen lassen.
  4. Die Brötchen an der Schnittfläche toasten. Dann mit Ranch Dressing bestreichen. Auf den Boden Mozarella-, Tomaten-, Gurkenscheiben und Zwiebelringe verteilen, mit Dressing toppen. Darauf Speckstreifen und Fleischpatties setzen. Den Deckel auflegen, fertig!

 

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