Silvester Special 2

cc Sean MacEntee

Weihnachten ist grad erst vorbei und schon steht die nächste Feier vor der Tür! Vielleicht habt ihr ja eine kleine Feier geplant und seid noch auf der Suche nach guten Ideen? An Silvester finde ich Fingerfood Buffets immer ziemlich praktisch – einfach zu essen und für jeden was dabei. Ok, eigentlich finde ich Fingerfood Buffets immer toll und möchte sie bei jeder sich bietenden Gelegenheit einbauen (dicht gefolgt von opulenten Raclette-Essgelagen).

Während ich noch fleißig am neuen vanillakitchen Design werkle, dachte ich mir, ich mache euch heuer wieder eine kleine Zusammenstellung von vanillakitchen Partyrezepten, als Inspirationsquelle für das eigene Buffet. Die Ideen aus dem Vorjahr könnt ihr natürlich auch nachlesen.

Ein Klick auf die Fotos oder den Link darunter bringt euch zum entsprechenden Rezept mit Step-by-Step Anleitung.

 Brotzopf mit Sauerkrautfüllung –  mit Sauerkraut, getrockneten Tomaten und Fleisch ist dieses Brot winterlich herzhaft und einfach hergestellt. Wenn ihr genug Platz im Tiefkühler habt, könnt ihr es sogar ein paar Tage vorher vorbacken, einfrieren und dann an Silvester nochmal frisch aufbacken.

Eingelegte Paprika – Antipasti dürfen eigentlich nie fehlen, oder? Eingelegt in einer würzigen Marinade aus Kräutern, Knoblauch und Olivenöl vertreten diese Paprika die Gemüsefraktion auf jedem Buffet perfekt.

Flautas mit Hühnchen und Mangold – Die Röllchen schmecken kalt sogar noch besser als warm, was sie zum perfekten Partyessen macht.

Granatapfelsalsa – Zu den Flautas darf diese Salsa fast nicht fehlen, aber auch für sich allein macht der Salat eine tolle Figur. Die fruchtige Note bringt ganz einfach Abwechslung ins Buffet!

White Chicken Chili –  Das herzhafte weiße Chili eignet sich gut um frischen Wind in die obligatorische Mitternachtssuppe zu bringen.  Es muss ja nicht immer das klassische Chili con Carne oder die Gulaschsuppe sein.

Papa Rellenas – Diese kleinen Kartoffelbällchen mit faschierter Füllung lassen sich gut vorbereiten und werden ganz unkompliziert im Ofen gebacken. Statt mit Fleisch könnt ihr sie für die vegetarische Variante mit Käse füllen! Serviert die Bällchen aber unbedingt warm, dann schmecken sie am besten.

 Feta Schnittlauch Scones – Diese Scones sind vollgeladen mit aromatischem Schnittlauch und würzigem Feta und schmecken dabei wunderbar fluffig und leicht.

Salzstangerl – Ob zum Dippen von Aufstrichen oder als Beilage zur Mitternachtssuppe, Salzstangerl sind so universell, dass sie auf keinem Partybuffet fehlen dürfen.

Eiaufstrich – Der cremige Aufstrich ist ein Klassiker, den es schon bei Mutters Buffet gab. Ihr könnt ihn als Dip hinstellen oder auch kleine Brotscheiben mit Aufstrich, Käse und Gurke belegt anbieten.

Tomaten Focaccia –  Aromatische frische Tomaten bekommt ihr um diese Jahreszeiten vielleicht etwas schwer, aber ihr könnt diese wunderbar fluffige Focaccia auch mit getrockneten Tomaten zubereiten. Sie schmecken frisch aus dem Ofen genauso gut wie auf Zimmertemperatur abgekühlt.

Paprikaketchup – Passt wunderbar zu kleinen Käse-Canapés oder als Dip für das eine oder andere selbstgebackene Brötchen.

Pizzastangerl mit Salsa – Die Stangerl lassen sich wunderbar vorbereiten und schmecken am zweiten Tag sogar noch aromatischer.

Zwiebelküchlein mit Birne – Die Küchlein haben einen kräftigen, leicht süßlichen Geschmack und schmecken sowohl frisch aus dem Ofen wie auch komplett ausgekühlt wunderbar.

Zwetschgengulasch – Eine weitere Idee für die etwas andere Mitternachtssuppe: Ein Zwetschgengulasch. Schmeckt herrlich aromatisch, unbedingt ausprobieren!

Rote Rüben Scones – Allein wegen der tollen Farbe sind diese Scones schon ein Partyknaller. Ihr könnt sie problemlos schon 1 bis 2 Tage vorher backen und in einer Keksdose aufbewahren.

 

Ich wünsche euch schon mal einen guten Rutsch ins neue Jahr! Feiert’s schön! Tausend Dank für’s Mitlesen, die lieben Kommentare und eMails. Hoffentlich hören wir 2014 wieder genauso viel voneinander und genießen gemeinsam unsere Kochleidenschaft!

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